Freiwillige Feuerwehr Laubendorf

01:51 Uhr / 07.08.2017

siehe Untenstehenden Link

17:27 Uhr / 15.05.2017

Zur Mittagszeit des 15.5.2017 ist es auf der Staatsstraße zwischen Lohe und Heinersdorf zu einem Verkehrsunfall gekommen. Beteiligt an dem Unfall waren zwei Fahrzeuge, ein Transporter mit Pritschenaufbau und ein Personenkraftwagen. Durch die Wucht des Aufpralls ist der Pkw in den leeren Weiher eines angrenzenden Gartens geschleudert worden. Der Pritschenwagen ist nach dem frontalen Zusammenstoß umgekippt und lag seitlich im Graben. Personen waren nicht eingeklemmt, aber die beiden Unfallbeteiligten mussten notärztlich behandelt werden. Der Verkehr wurde von der Feuerwehr gesperrt und umgeleitet.

12:19 Uhr / 10.01.2017

Bei einem Frontalzusammenstoß auf der Staatsstraße 2252 zwischen Langenzenn und Wilhermsdorf sind am Dienstagmittag bei Lohe vier Personen zum Teil schwer verletzt worden. Die Polizei ermittelt.

00:21 Uhr / 01.01.2017

Durch das Abbrennen privater Feuerwerkskörper geriet eine Hecke im Ortsteil Lohe in Brand.

16:46 Uhr / 06.10.2016

Das Haus einer Familie brannte am Nachmittag des 6.10.2016 lichterloh. Die Bewohner konnten sich aus eigener Kraft ins Freie retten. Trotzdem blieben nicht alle Familienmitglieder unverletzt, denn sie erlitten eine Rauchvergiftung.

Der BR24 Button bringt euch direkt zur Website des  Bayerichen Rundfunk mit Bildern und einem Videos vom Einsatz

11:11 Uhr / 15.10.2016

Die Feuerwerh wurde zm öffnen einer Tür im Ortsteil Lohe gerufen.

Juli 2016

12:20 Uhr / 10.07.2016

Brand eines Dachstuhles in Heinersdorf B8

Am Sonntag den 10. Juli wurden die Feuerweheren aus Langenzenn, Laubendorf und Keidenzell wegen eines Dachstuhlbrandes in Heinersdorf direkt an der Äußeren Windsheimer Straße, also der Verbindungsstraße zwischen Langenzenn und Wilhermsdorf, alarmiert. Die FF Wilhermsdorf wurde sofort wegen eines erhöhten Bedarfes an Atemschutzgeräteträgern nachalarmiert. Im Laufe des Einsatzes wurde zusätzlich außerdem der Gerätewagen Logistik 1 (GW-L1) aus Roßtal angefordert, um auf das Atemschutzkontingent des Landkreises Fürth zurückgreifen zu können.

Die Brandbekämpfung erwies sich als schwierig. Da trotz mehrerer Innenangriffe unter schwerem Atemschutz das Feuer nicht völlig gelöscht werden konnte, mussten die Einsatzkräfte das Dach öffnen, um noch wirksamer eingreifen zu können und so eine weitere Ausbreitung verhindern zu können.

Die Feuerwehren mussten über mehrere Stunden eine Straßensperre aufrechterhalten und den Verkehr umleiten.

Sowohl über die Brandursache als auch über die Schadenshöhe wurden zwar bereits vor Ort Spekulationen angestellt, jedoch werden diese offenen Fragen kompetente Brandermittler der Polizei bzw. die betroffene Versicherung zu klären versuchen.

Letztlich bleibt festzustellen, dass glücklicherweise niemand zu Schaden gekommen ist.

Quelle FFW Langenzenn

Mai 2016

7:30 Uhr / 31.05.2016

Brand eines Wohnhauses

( Fehlalarm )

21:26 Uhr / 30.05.2016

Baum auf der Strasse (Lohe)

23:43 Uhr / 29.05.2016

Einsatzbereitschaft herstellen / Hochwasser im gesammten Zenn Gebiet erwartet.

Langenzenn